|
|
|
|
|
25.05.2009
Какао против склероза
Чашка свежего какао помогает улучшить функцию мозга у пожилых людей, говорит одно из недавних исследований.
В быстро меняющемся и стареющем мире в больше людей страдают возрастным снижение интеллекта или деменцией. Ученые ищут все новые и новые методы борьбы с ней, так как этот недуг не только катастрофически снижает качество жизни самого больного, но и нередко приводит к необходимости пересматривать свою жизнь всем членам семьи.
Источниками лекарств в данной ситуации могут стать флавоноиды, и антиоксиданты, которые обнаружены в какао бобах. Ученый Ian MacDonald их Ноттингема, Великобритания, описывает эксперимент, в ходе которого, молодые женщины пили по чашке какао перед выполнением сложных заданий и выполняла их под контролем магнитно-резонансного томографа.
На приборе у всей группы отмечалось существенное ускорение мозгового кровотока. Следующим шагом стало исследование воздействия какао на мозг людей, у которых мозговой кровоток изначально был снижен. По словам исследователей, польза, которую приносит какао обнаружилась при исследовании здоровья племен Южной Америки, которые пьют этот напиток в очень больших количествах.
Однако, проблема заключается в том, что какао-порошок, который поступает на прилавки магазинов – беден флавоноидами. Их искусственно убирают из сырья, так как флавоноиды придают напитку горечь. Также исследователи боятся, что пациенты начнут «искать» такие же вещества в шоколаде, что приведет к проблемам с излишним весом. Шоколад – пища удовольствия и он никогда не повысит здоровья, в отличие от какао, которому уготовано блестящее будущее, считают ученые.
Источник: www.rusmg.ru
Все новости
|
|
|
109451, г. Москва, ул. Верхние Поля, д. 34, корп. 4 |
Справочная служба:(495) 654-99-80 Вызов врача на дом:(495) 654-99-84 |
Будни: 08.00 - 20.00 Суббота: 09.00 - 18.00 Воскресенье: 09.00 - 16.00 |
|
|
07.07.2009
Синдром инсулинорезистентности провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний
Практически у каждого пятого американца наблюдается развитие синдрома, значительно увеличивающего риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета, который, однако, является вполне предотвратимым и обратимым состоянием. Ученые называют его синдромом инсулинорезистентности или метаболическим синдромом. Множество людей годами живут, не подозревая об имеющейся у них проблеме, что лишь усугубляет ее. Можете ли и вы попасть в эту группу риска?
|
|
Филиал окружного эндокринологического отделения "Школа обучения больных сахарным диабетом"
Часы работы: вторник 15.00-17.00 четверг 15.00-17.00 Запись на занятия: (495) 654-99-80
|
|