Тот, кто завтракает кашей, в течение дня демонстрируют более высокую способность к концентрации и собранности. Это установили британские исследователи.
Медики давно заметили, что после обеда уровень внимания людей значительно падает. Этого можно избежать, если на завтрак съесть кашу. Она позволит поддерживать способность к концентрации на протяжении всего дня.
Ученые из лондонского Королевского колледжа провели эксперимент, в котором участвовали три группы школьников. Участники первой группы в течение нескольких дней завтракали кашей, второй – пили напиток с добавлением глюкозы, а участники третьей не завтракали совсем.
Выяснилось, что школьники из третьей группы больше всего страдали снижением внимания. Более внимательными и сосредоточенными оставались те, кто питался кашей. Причем, отмечают ученые, особенно полезна каша с низким гипогликемическим индексом – овсянка, мюсли и каши с добавлением отрубей.
Кроме того, каша с низким ГИ обладает способностью быстрее насыщать человека. При этом употребляется меньше калорий. Диетологи считают, что такие каши очень эффективны для людей, желающих сбросить лишний вес.
Источник: www.mosclinic.ru