|
|
|
|
|
02.07.2009
Белый хлеб может привести к сердечным проблемам
Продукты с высоким содержанием углеводов, такие, как белый хлеб, приводят к сердечным проблемам. Учёные Университета Тель-Авива обнаружили, что употребление в пищу продуктов с большим количеством углеводов способствует растяжению плечевых артерий в течение нескольких часов из-за их высокого гликемического индекса.
Эластичность артерий в нашем теле является показателем сердечного здоровья, поясняют кардиологи. Внезапное расширение стенок артерий обладает рядом негативных последствий для сердца, в том числе развитием болезней или внезапной смертью.
Израильским врачам впервые удалось в лабораторных условиях рассмотреть процессы, происходящие внутри артерий до, во время и после употребления продуктов с высоким гликемическим индексом. В эксперименте приняло участие 56 добровольцев. В течение четырёх недель одна группа ела кукурузные хлопья, смешанные с молоком, вторая - сахарную смесь, третья - хлебные отруби, а чётвертая группа была контрольной и не изменяла режим питания. Продукты, предоставленные всем трём группам, обладают высоким гликемическим индексом, богаты углеводами и приводят к сильному артериальному стрессу, выяснили клиницисты.
Высокий гликемический индекс быстро увеличивает уровни сахара в крови, поэтому потребление таких продуктов чревато сердечным приступом или даже внезапной смертью, предупреждают медики. По их словам, чтобы защитить сердечное здоровье, необходимо в первую очередь исключить из питания белый хлеб, кукурузные хлопья, картофель фри и послащённые содовые напитки. Взамен терапевты советуют чаще есть овсянку, бобовые, орехи, фрукты и овощи, которые имеют низкий гликемический индекс. Тем более что такая диета позволит не набирать лишний вес, а значит будет полезна для сердечных дел, во всех смыслах.
Источник: www.newsland.ru
Все новости
|
|
|
109451, г. Москва, ул. Верхние Поля, д. 34, корп. 4 |
Справочная служба:(495) 654-99-80 Вызов врача на дом:(495) 654-99-84 |
Будни: 08.00 - 20.00 Суббота: 09.00 - 18.00 Воскресенье: 09.00 - 16.00 |
|
|
07.07.2009
Синдром инсулинорезистентности провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний
Практически у каждого пятого американца наблюдается развитие синдрома, значительно увеличивающего риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета, который, однако, является вполне предотвратимым и обратимым состоянием. Ученые называют его синдромом инсулинорезистентности или метаболическим синдромом. Множество людей годами живут, не подозревая об имеющейся у них проблеме, что лишь усугубляет ее. Можете ли и вы попасть в эту группу риска?
|
|
Филиал окружного эндокринологического отделения "Школа обучения больных сахарным диабетом"
Часы работы: вторник 15.00-17.00 четверг 15.00-17.00 Запись на занятия: (495) 654-99-80
|
|